Flusskrebse in Sahnesoße zu Muschelnudeln

Flusskrebse in Sahnesoße zu Muschelnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

Salz

150 g saure Sahne

1 TL Speisestärke

320 g Bandnudeln

125 ml Fischfond

1 TL Meerrettich (aus dem Glas)

1 Bund Dill

50 g Forellenkaviar

200 g Flusskrebsfleisch

evtl. ganze Flusskrebse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Streifen schneiden. Mit Salz würzen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fischfond aufkochen. Saure Sahne und Meerrettich einrühren und nochmals aufkochen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen. Dill unter die Soße heben. Nudeln und Gurken anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Kaviar und Flusskrebsfleisch bestreuen. Mit Dill und eventuell Flusskrebsen (mit Schale) garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate