Pasta Pronto mit Sardellen
Aus LECKER 3/2023
Zutaten
Personen
1 Handvoll Rucola
1 Dose (425 ml) Mais
3 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
6 eingelegte Sardellenfilets
400 g Nudeln (z. B. große Muscheln)
6 EL Olivenöl
ca. 50 g Parmesan (Stück)
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Zubereitung
1
Kürbiskerne im Nudelkochtopf ohne Fett rösten, herausnehmen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) im Topf aufkochen. Nudeln im Salzwasser bissfest garen.
2
Inzwischen Sardellen fein hacken. Rucola grob hacken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. ÖL im Kochtopf erhitzen. Sardellen darin kurz anbraten. Mais mit Nudeln, Kürbiskerne, Rucola und Kochwasser im Topf vermischen. Pasta mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 621 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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