Forellen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme

Forellen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

200 g Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)

4 Stiele Petersilie

10 g Butter

100 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

30 g Semmelbrösel

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

80 g Crème fraîche

3-4 EL Milch

je 1 EL Dijon- und körniger Senf

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.

2

Petersilie untermengen.

3

Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen fein hacken. Garnelen, Forellen, Schalotten-Buttermischung, Semmelbrösel und Eigelb gut vermengen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

6

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Einige Röllchen zum Garnieren beiseitestellen. Crème fraîche, Milch und Senf glatt rühren. Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

7

Frikadellen mit etwas Dip anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Restlichen Dip in einem Glas dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate