Senf-Eier à la Stroganoff

Aus LECKER 7/2022
Senf-Eier à la Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

300 g Champignons

1 Zwiebel

125 g Paprika (Glas)

75 g Gewürzgurken (Glas)

8 Eier (Gr. M)

3 EL Butter

2-3 EL Mehl

200 g Schlagsahne

300 ml Gemüsebrühe

1-2 Stiele Petersilie

1 EL Kapern (Glas)

2-3 EL körniger Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen und ­halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Gurken abtropfen und klein schneiden. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin an­braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Eier pellen und halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Kapern abtropfen. Senf, Paprika, Gurken und Kapern in die Soße rühren und mit Salz sowie ­Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Eier und Soße auf Teller geben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate