Frankfurter Buttercreme-Muffins

Frankfurter Buttercreme-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g weiche Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

100 g Speisestärke

2 gestr. TL Backpulver

3 EL Schlagsahne

150 g Butter

2 Sahnepudding (à ca. 150 g)

75 g Himbeer-Konfitüre

12 Cocktailkirschen

3-4 TL Haselnusskrokant

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Zubereitung

1

Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, herausnehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter ca. 10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben) esslöffelweise unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren. Untere Böden mit Konfitüre bestreichen. Buttercreme-Tuffs daraufspritzen. Deckel daraufsetzen und mit Tuffs und je 1 Cocktailkirsche verzieren. Muffins mit Krokant bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate