Frische Ravioli in selbstgemachter Pesto
Zutaten
3 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
30 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
2 Packungen (à 250 g) Teigmonde mit herzhafter Schinken-Frischkäse-Füllung (Cappelletti; aus dem Kühlregal)
100 g Speckwürfel
rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
2 Bund Rauke waschen, trocken tupfen, putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, fein reiben. Rauke, Käse, Knoblauch und Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein pürieren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Restliche Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Nudeln nach Packungsanweisung erwärmen. Nudeln, Rauke und Speckwürfel vermengen und auf Tellern anrichten. Pesto als Kleckse daraufgeben. Restlichen Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit rosa Beeren garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 24 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate