Frische Ravioli in selbstgemachter Pesto

Frische Ravioli in selbstgemachter Pesto Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund Rucola

2 Knoblauchzehen

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

30 g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

Salz

2 Packungen (à 250 g) Teigmonde mit herzhafter Schinken-Frischkäse-Füllung (Cappelletti; aus dem Kühlregal)

100 g Speckwürfel

rosa Beeren zum Garnieren

Zubereitung

1

2 Bund Rauke waschen, trocken tupfen, putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, fein reiben. Rauke, Käse, Knoblauch und Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein pürieren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Restliche Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Nudeln nach Packungsanweisung erwärmen. Nudeln, Rauke und Speckwürfel vermengen und auf Tellern anrichten. Pesto als Kleckse daraufgeben. Restlichen Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit rosa Beeren garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate