Frittierte Apfel-Schnecken

Zutaten
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 200 ml warme Milch
- 500 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 750 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 1 kg weißes Speisefett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in etwas Milch auflösen. Mehl, 50 Gramm Zucker und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe-Milchgemisch hineingeben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Fett und Ei zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Mit 30 Gramm Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und zehn Minuten ziehen lassen. Hefeteig zu einer ein Zentimeter dicken Platte (45 x 30 Zentimeter) ausrollen. Mit der Apfelmasse bestreichen und von der Querseite her aufrollen.
- 4.
- Teigränder mit Eiweiß bepinseln und andrücken. Rolle in 1 1/2 dicke Scheiben schneiden. Schnecken nochmals 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Frittierfett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im restlichen Zucker wenden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn