Frittierte Apfelringe

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 2 TL Backpulver
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 5 EL Mineralwasser
- 250 g Mandelblättchen
- 5 Äpfel (à ca. 225 g, z. B. Boskop)
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1,5 l Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren.
- 2.
- 150 g Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Äpfel waschen, schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel anschließend jeweils in 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen.
- 3.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen, darauf achten, dass Mandelblättchen hängen bleiben. Jeden Apfelring noch zusätzlich mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.
- 4.
- Je 3 Apfelringe in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und die noch heißen Apfelringe sofort in Zucker-Zimtmischung wenden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann