Churros mit crunchy Zimteis
Zutaten
400 g Mehl
75 ml Öl
½ TL Salz
75 g Zucker
2 TL Zimt
800 ml Vanilleeis
50 g Mandeln
150 g Schlagsahne
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und Salz aufkochen, zum Mehl geben. Sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. 75 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.
Öl in einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, zu ca. 10 cm langen Streifen auf ein Backpapier spritzen. Jeweils 5–6 Streifen in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Noch warm im Zimtzucker wenden.
Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und wieder in den Tiefkühler geben. Mandeln fein hacken. Mit 1 TL Zimt mischen. Eiskugeln darin wenden. Sahne steif schlagen. Mit Churros und Zimteis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 675 kcal
- 11 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate