Churros mit crunchy Zimteis

Churros mit crunchy Zimteis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

75 ml Öl

½ TL Salz

75 g Zucker

2 TL Zimt

800 ml Vanilleeis

50 g Mandeln

150 g Schlagsahne

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und Salz aufkochen, zum Mehl ­geben. Sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. 75 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.

2

Öl in einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, zu ca. 10 cm langen Streifen auf ein Backpapier spritzen. Jeweils 5–6 Streifen in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Noch warm im Zimtzucker wenden.

3

Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und wieder in den Tiefkühler geben. Mandeln fein hacken. Mit 1 TL Zimt mischen. Eiskugeln darin wenden. Sahne steif schlagen. Mit Churros und Zimteis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 675 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025