Knusprige Kroketten

Knusprige Kroketten auf einem Teller angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

110 g Mehl

35 g Speisestärke

Salz

Muskat

150 g Semmelbröseln

1 l Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in ­Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 2 Eier (Gr. M) trennen. Eiweiß beiseitestellen. Eigelb, 110 g Mehl, 35 g Speisestärke, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles zügig gut verkneten (nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh). Kartoffelteig vierteln und auf etwas Mehl jeweils zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Ø) formen. Rollen in 3–4 cm lange Stücke schneiden und zu Kroketten formen. Eiweiß verquirlen. Kroketten nacheinander im Eiweiß und ca. 150 g Semmelbröseln wenden. Ca. 1 l Öl zum Frittieren in einer hohen Pfanne oder einem weiten Topf auf 160 °C erhitzen. Kroketten darin portionsweise 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1799 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 170 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024