Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen

Zutaten
- 1,25 kg Kirschen
- 325 g Butter
- 325 g Zucker
- 150 g Amaretti-Kekse
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g geschälte Mandelkerne
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 75 g Amaretti, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (39 x 32 cm) streichen. Kirschen, Mandeln und 75 g Amaretti darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit ca. 1 Stunde). Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1580 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas