Früchtekuchen mit Glühweinguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Früchtekuchen mit Glühweinguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 getrocknete Früchte (z. B. Cranberrys, Banane, Ananas) 
  • 50 Zitronat 
  • 50 Orangeat 
  • 4 EL  Glühwein 
  • 1   unbehandelte Bio Orange 
  • 140 weiche Butter 
  • 100 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 80 ml  Milch 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 80 Puderzucker 
  •     Cranberries, Zitronat und Orangeat 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Trockenfrüchte, Zitronat und Orangeat grob zerkleinern. 3 EL Glühwein zugeben und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Orangenschale abreiben. Orangenschale, Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Lebkuchengewürz, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 1 EL Früchte-Mix beiseitestellen. Übriges Früchte-Mix und Haselnüsse unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 22 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) Auf der unteren Schiene ca. 80 Minuten backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken. Dann ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. 1 EL Glühwein und Puderzucker verrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben. Mit 1 EL Früchte-Miix verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved