Frühlings-Eintopf mit Spitzkohl und Möhren

Frühlings-Eintopf mit Spitzkohl und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

400 g junge Möhren

2 Lorbeerblätter

1 TL Pfefferkörner

200 g Kasselerkotelett

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g Spitzkohl

125 g tiefgefrorene Erbsen

1 EL Butter oder Margarine

1 Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in 1 Liter leicht gesalzenes Wasser geben.

2

Kasseler waschen und zufügen. Ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, Möhren abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Fleisch in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.

3

Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit der Möhrenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

4

Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Kasseler zufügen. Nochmals abschmekken und mit Kerbel bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate