Frühlings-Quiche mit Serrano

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Frühlings-Quiche mit Serrano Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 kalte + etwas Butter 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 300 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 125 Schmand oder Crème fraîche 
  • 8 Scheiben  Serrano-Schinken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und etwas Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Möhre klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten,
3.
Zuckerschoten ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen
4.
8 Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 8 cm Ø) fetten. Teig achteln, auf Mehl je rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Mit Paniermehl bestreuen
5.
3 Eier und Schmand verrühren, würzen. Mit Gemüse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit je einer Scheibe Schinken anrichten
6.
Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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