Frühlings-Quiche mit Serrano

Frühlings-Quiche mit Serrano Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

4 Eier (Gr. M)

125 g kalte + etwas Butter

Salz

weißer Pfeffer

1 Möhre (ca. 100 g)

300 g Zuckerschoten

2 EL Paniermehl

125 g Schmand oder Crème fraîche

8 Scheiben Serrano-Schinken

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und etwas Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Möhre klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten,

3

Zuckerschoten ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen

4

8 Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 8 cm Ø) fetten. Teig achteln, auf Mehl je rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Mit Paniermehl bestreuen

5

3 Eier und Schmand verrühren, würzen. Mit Gemüse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit je einer Scheibe Schinken anrichten

6

Getränk: trockener Sherry

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate