Frühlings-Quiche mit Serrano

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g kalte + etwas Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 300 g Zuckerschoten
- 2 EL Paniermehl
- 125 g Schmand oder Crème fraîche
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und etwas Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Möhre klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten,
- 3.
- Zuckerschoten ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 4.
- 8 Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 8 cm Ø) fetten. Teig achteln, auf Mehl je rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Mit Paniermehl bestreuen
- 5.
- 3 Eier und Schmand verrühren, würzen. Mit Gemüse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit je einer Scheibe Schinken anrichten
- 6.
- Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate