Fudge-Choco-Muffins

Aus LECKER 3/2009
2.6
(5) 2.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 gehäufte EL   Kakao  
  • 1 TL   Natron  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • ca. 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück)  Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo®) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darübersieben, kurz unterrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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