Fudge-Choco-Muffins
Aus LECKER 3/2009

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Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 2 gehäufte EL Kakao
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- ca. 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück) Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo®)
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darübersieben, kurz unterrühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate