Für die Langstrecke: Pasta e fagioli
Aus LECKER 12/2019

So eine Regatta kann ganz schön kräftezehrend sein – natürlich auch für die Zuschauer, versteht sich. Unser Vorschlag: Gehen Sie doch mit diesem Eintopf ins Rennen
Zutaten
- 3 Knoblauchzehe
- 3 Zwiebel
- 5 Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 250 g kurze Makkaroni
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Dose (425 ml) Tigerbohnen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie putzen (Grün beiseitelegen), waschen, in Stücke schneiden. Die Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Nudeln) darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln sowie Bohnen abtropfen lassen, zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Mit Selleriegrün über den Eintopf streuen. Dazu passt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate