Diese Zitronenpasta schmeckt wie Urlaub an der Amalfi Küste
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Zitrone, Weißwein und Ziegenfrischkäse - so einfach ist der mediterrane Kurztrip am Küchentisch zubereitet. Babyspinat und Kirschtomaten machen das Gericht schön bunt. Das Beste: Die Pasta ist in nur 30 Minuten fertig, perfekt also für spontane Gäste oder als schnelles Feierabend-Dinner.
Mein Tipp: Klar, Ziegenkäse mag nicht jeder. Wer es milder möchte ersetzt ihn einfach durch die gleiche Menge Ricotta.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
250 g bunte Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
3 EL Pinienkerne
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
2 EL Butter
150 ml Weißwein
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
150 g Babyspinat
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerne herausnehmen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Ziegenfrischkäse und Sahne unterrühren, alles aufkochen. Hälfte der Zitronenschale einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Spinat waschen. Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Soße rühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Spinat unterrühren. Abschmecken.
Nudeln und Zitronensoße mischen und auf einer großen Platte anrichten. Pinienkerne, etwas Pfeffer und übrige Zitronenschale darüberstreuen. Mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 697 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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