Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Rauke  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 ml   + 4 EL Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   küchenfertige Schollen (à ca. 600 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Mehl  
  • ca. 100 g   Pankomehl  
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 11 EL   Öl  
  • 150 ml   Kokosmilch  
  • 200 g   grüner Spargel  
  • 2 TL   Zucker  
  • 6   Kirschtomaten  
  •     Meersalz  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rauke und Basilikum waschen, putzen und kleinschneiden. Knoblauch schälen, kleiner schneiden. Rauke, Basilikum, Knoblauch und 100 ml Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kalt stellen
2.
Schollen waschen, trocken tupfen und filetieren. Filets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 EL kaltes Wasser verquirlen. Filets nacheinander in Mehl, Ei und Pankomehl wenden, leicht andrücken. Kalt stellen
3.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin unter Wenden andünsten. Kokosmilch zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl abgießen, zur Kokosmilch geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen und warm halten
5.
Tomaten waschen, unten kreuzweise einschneiden. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Tomaten darin schmelzen. Herausnehmen und mit Meersalz bestreuen
6.
Je 5 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Filets darin ca. 4 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schollen, Spargel und Blumenkohlpüree auf Tellern anrichten. Mit Tomaten und etwas Pesto garnieren. Übriges Pesto wieder kalt stellen und anderweitig verwenden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 83 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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