Gebackene Süßkartoffel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. (à 150 g) geriebener Käse (15 % Fett absolut)
- 250 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 g Putenbrust
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kartoffeln, Quark und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas