Gebackener Pasta-Stern mit Kabeljau

Aus LECKER 12/2021
Gebackener Pasta-Stern mit Kabeljau Rezept
Foto: House of Food / Food Experts
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Wenn der Ofen dreimal klingelt, bringen Muschelnudeln mit Fisch-Sahne-Füllung unsere Augen zum Leuchten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 120 g Muschelnudeln

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

3 Lauchzwiebeln

500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

175 g Schlagsahne

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Muschelnudeln in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest vorgaren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2

Inzwischen für die Béchamelsoße Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zu­geben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Für die Füllung Lauch­zwiebeln waschen und fein hacken. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Fisch mit ½ TL Salz und ein wenig Pfeffer mischen. Portionsweise im ­Universalzerkleinerer mit ­insgesamt 175 g Sahne fein pürieren. Die Lauchzwiebeln unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel geben und die Nudeln damit füllen.

4

Soße (bis auf ca. 5 EL) in eine runde Auflauf- oder Pieform (ca. 20 cm Ø) geben. Gefüllte Nudeln darin kreisförmig von außen nach innen in die Form setzen. Rest Soße darüberträufeln. Mozzarella klein zupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate