Gebratener Reis aus dem Wok

Gebratener Reis aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 Schweinefleisch

1 1 Portion Sojasauce (Chinesische Küche)

1 ½ Sherry

1 Ingwer

1 1 Zehe(n) Knoblauch, gepresst

1 1 EL Bamboo Garden Sweet Chili Sauce, (oder jede andere Marke)

100 100 g Reis trocken, jede Sorte, (bevorzugt weißen Jasmin- oder Basmatireis)

1 TL Sesamöl

2 TL Pflanzenöl

1 Zwiebel

1 Stärkemehl

3 Koriander

1 Salz

1 Pfeffer

Zubereitung

1

Schweinehackfleisch, Sojasauce, Sherry, Ingwer, Knoblauch und Chilisauce in einer Schüssel vermengen und für 10 min. beiseite stellen.

2

Währenddessen Reis nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen und mit Sesamöl vermischen.

3

Öl in einem Wok oder einer Teflonpfanne bei hoher Hitze erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel hinzugeben und für ca. 5 min. scharf anbraten bis gut gebräunt.

4

Stärkemehl-Mixtur hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 min. aufkochen. Reis hinzugeben und erneut erhitzen. Koriander untermengen und gleich servieren.

5

Unser Tipp: Das Gericht hält sich luftdicht verschlossen für 1 - 2 Tage im Kühlschrank und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Bei Bedarf einfach für ca. 1 min. in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen.

6

Wenn Sie es scharf mögen, geben Sie nach Geschmack eine Prise Chili hinzu.

7

Rezept und Bild von WW? 7,5 Points.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal