Geflügel-Thai-Curry

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Geflügel-Thai-Curry-Rezept

Last Minute nach Thailand: Unser schnelles Thai-Curry mit Hähnchenfilet, Paprika, Champignons und grünen Bohnen steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Champignons  
  • 350 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   Basmati-Reis  
  •     Salz  
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  • 200 ml   Kokosmilch (aus der Dose) 
  • 2-3 TL   gelbe Currypaste  
  • 200 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, abreiben und vierteln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Champignons und Paprika anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Currypaste einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Fleisch, Bohnen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken.
4.
Mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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