Geflügel-Thai-Curry

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 350 g Hähnchenfilet
- 150 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 EL (10 g) Öl
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 2-3 TL gelbe Currypaste
- 200 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, abreiben und vierteln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Champignons und Paprika anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Currypaste einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Fleisch, Bohnen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken.
- 4.
- Mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 26g Eiweiß
- 11g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Maass