Geflügel zerlegen und auslösen
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![Geflügel zerlegen - Schritt 1: Geflügel auslösen - Schritt 2:](https://images.lecker.de/keulen-abschneidenjpg,id=aec14a54,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Geflügel zerlegen - Schritt 1:
Nun folgt das Zerlegen: Keulen mit einer Geflügelschere vom Rumpf abtrennen.
![Geflügel zerlegen – Schritt 2: Geflügel auslösen – Schritt 3:](https://images.lecker.de/fluegel-abschneidenjpg,id=743a1e92,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Geflügel zerlegen – Schritt 2:
Flügel ebenfalls mit einer Geflügelschere vom Rumpf abtrennen.
![Geflügel zerlegen – Schritt 3: Geflügel auslösen – Schritt 4:](https://images.lecker.de/brust-vom-knochen-schneidenjpg,id=90a67580,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Geflügel zerlegen – Schritt 3:
Geflügelbrüste mit einer Geflügelschere auf dem Knochen entlang dem Brustbein abschneiden.
![Geflügel auslösen – Schritt 4: Geflügel auslösen – Schritt 5:](https://images.lecker.de/am-knochen-entlang-schneidenjpg,id=1e46feda,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Geflügel auslösen – Schritt 4:
Bei Bedarf folgt nun das Auslösen der Knochen: Dazu das Fleisch mit einem scharfen spitzen Messer vom Knochen schneiden. Zunächst am Knochen entlang einschneiden, …
![Geflügel auslösen – Schritt 5: Geflügel auslösen – Schritt 6:](https://images.lecker.de/knochen-herausloesenjpg,id=b4137e9c,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Geflügel auslösen – Schritt 5:
… dann das Messer unter den Knochen führen und dabei den Knochen herauslösen.
Die Geflügelteile eignen sich nach dem Zerteilen für allerlei leckere Geflügel-Gerichte wie beispielsweise Coq au vin. Werden die Knochen außerdem ausgelöst, lassen sich die Keulen füllen.