Coq au vin (Hähnchen in Rotweinsoße)

Coq au vin (Hähnchen in Rotweinsoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg) 
  • 500 Möhren 
  • 500 Champignons 
  • 150 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  • 300 ml  Hühnerbouillon 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Soßenbinder 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.
3.
Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
4.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren.
5.
Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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