Gefüllte Backkartoffel mit Hackragout

Aus kochen & genießen 9/2015
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Gefüllte Backkartoffel mit Hackragout Rezept

Während die Kartoffel im Ofen gart, brutzeln wir schon mal die herzhafte Hackfüllung

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 4 EL  Mandelkerne ohne Haut 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 50 getrocknete Softaprikosen 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 TL  Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 3   Lauchzwiebeln 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
2.
Für das HAckragout Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. ­Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.
3.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten anbraten. Paprika, Aprikosen, Mandeln und Soße zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterrühren.
5.
Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und leicht aufbrechen. Mit Hackragout füllen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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