Gefüllte Paprika mit Couscous aus dem Airfryer
Die Schoten füllen wir mit einem würzigen Couscous-Mix
Zutaten
300 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
200 g Couscous
1 rote Zwiebel
250 g Kirschtomaten
6 Stiele Oregano
60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 gelbe Paprika
2 EL Kürbiskerne
1 Bund Basilikum
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Airfryer laut Geräteanleitung auf 180 °C vorheizen. Brühe und Öl verrühren. Couscous damit übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Oliven grob hacken. Alles mit Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Couscousmix darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Paprikadeckel daraufsetzen. Schoten in den Airfryer-Korb setzen und im heißen Airfryer ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 446 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate