Gefüllte Paprika mit Couscous aus dem Airfryer

Gefüllte Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Schoten füllen wir mit einem würzigen Couscous-Mix

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml heiße Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

200 g Couscous

1 rote Zwiebel

250 g Kirschtomaten

6 Stiele Oregano

60 g schwarze Oliven (ohne Stein)

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 gelbe Paprika

2 EL Kürbiskerne

1 Bund Basilikum

200 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Airfryer laut Geräteanleitung auf 180 °C vorheizen. Brühe und Öl verrühren. Couscous damit übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Oliven grob hacken. Alles mit Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Paprika waschen, jeweils ­einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Couscousmix darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Paprikadeckel daraufsetzen. Schoten in den Airfryer-Korb setzen und im heißen Airfryer ca. 25 Minuten garen.

3

Inzwischen Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit ­Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 446 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025