Gefüllte Bienenstich-Bömbchen
Aus LECKER 10/2016

Klein, aber oho! Mit fluffiger Zimtsahne, Pflaumen und Haselnussblättchen laufen die Hefeteilchen ihrem großen Vorbild glatt den Rang ab.
Zutaten
- 125 ml Milch
- 1/2 Würfel (à 21 g) Hefe
- 300 g Mehl
- 6 EL Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g weiche Butter
- 100 g Butter
- 75 g flüssiger Honig
- 100 g Haselnussblättchen
- 6 Pflaumen
- 1-2 TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für den Teig Milch lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, 2 EL Zucker, Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, dabei 50 g Butter unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Guss 100 g Butter, 2 EL Zucker, Honig und Nüsse kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Teig in 12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf dem Blech verteilen und flacher drücken. Guss auf den Teigkugeln verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei den Zimtzucker einrieseln lassen. Die Bienenstichteilchen waagerecht halbieren. Mit Sahne und Pflaumen füllen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate