Gefüllte Fladenbrote

Zutaten
- 2 runde Fladenbrote (à ca. 250 g und 20 cm ø)
- 375 g fertiges Gyros-Geschnetzeltes mit Zwiebelringen
- 2 EL Öl
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 kleine Salatgurke
- 250 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten und schwarze Oliven
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fladenbrote im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3 8-10 Minuten aufbacken und halbieren. Gyros-Geschnetzeltes in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In jede Fladenbrothälfte eine tiefe Tasche schneiden. Geschnetzeltes und Salatstreifen vermischen. Tomaten- und Gurkenscheiben, Geschnetzeltes und 2/3 der Soße in die Fladenbrottaschen füllen. Brothälften auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Oliven garnieren und mit der übrigen Soße servieren
- 2.
- Besteck: IDC
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
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Foto: Neckermann