Gefüllte Fladenbrote
Zutaten
2 Fladenbrote
375 g fertiges Gyros-Geschnetzeltes mit Zwiebelringen
2 EL Öl
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten und schwarze Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Fladenbrote im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3 8-10 Minuten aufbacken und halbieren. Gyros-Geschnetzeltes in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In jede Fladenbrothälfte eine tiefe Tasche schneiden. Geschnetzeltes und Salatstreifen vermischen. Tomaten- und Gurkenscheiben, Geschnetzeltes und 2/3 der Soße in die Fladenbrottaschen füllen. Brothälften auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Oliven garnieren und mit der übrigen Soße servieren
Besteck: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal