close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Frikadellen "griechische Art"

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel, 600 g Weißkohl  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 8 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 5-7 EL   Öl  
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 2-3   Lauchzwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei, evtl. 1 Prise Zimt  
  • 150 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 300 g   cremiger Joghurt  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl und Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden
2.
Essig aufkochen. Zwiebel darin kurz dünsten. Heiß über den Kohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kräftig durchkneten. 3-5 EL Öl und Paprikastreifen darunter kneten. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen
3.
Das Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zimt verkneten. Käse zerbröckeln, unterkneten. Daraus 8-10 Frikadellen formen
4.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Krautsalat abschmecken. Alles mit Joghurt anrichten. Dazu: Fladenbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved