Gefüllte Frikadellen "griechische Art"

Gefüllte Frikadellen griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel, 600 g Weißkohl

1 kleine Paprika

8 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

5-7 EL Öl

1 Brötchen vom Vortag

2-3 Lauchzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei, evtl. 1 Prise Zimt

150 g Schafs- oder Fetakäse

300 g Joghurt

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl und Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden

2

Essig aufkochen. Zwiebel darin kurz dünsten. Heiß über den Kohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kräftig durchkneten. 3-5 EL Öl und Paprikastreifen darunter kneten. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen

3

Das Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zimt verkneten. Käse zerbröckeln, unterkneten. Daraus 8-10 Frikadellen formen

4

Frikadellen in 2 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Krautsalat abschmecken. Alles mit Joghurt anrichten. Dazu: Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate