Gefüllte Kasseler-Schnitzel
Zutaten
400 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Salz
4 Scheiben Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
80 g Camembert
4 TL Preiselbeeren
1 Bund krause Petersilie
1 EL + 200 ml Öl zum Frittieren
200 EL + 200 ml Öl zum Frittieren
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
6 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 TL Butter
100 ml Milch
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Stück eine Tasche schneiden. Mit Camembert und Preiselbeeren füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Öl erhitzen. Petersilie darin kurz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Eiern und Paniermehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten zu Ende garen
Inzwischen Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen. Zu dem Gemüse geben, grob stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Schnitzel mit Püree auf Tellern anrichten. Mit frittierter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate