Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“
Aus LECKER 10/2018

Aus nur 5 Zutaten zaubern wir uns hier ein Abendessen aus dem Ofen, das dich entzücken wird. Erdige Süßkartoffel wird mit italienischem Gemüse und Hähnchen gefüllt. On top gibt's Feta!
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Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Hähnchenfilet
- 1 Pck. (à 500 g) TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe)
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 75 g Feta
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
- 2.
- Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.
- 3.
- Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate