close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“

Aus LECKER 10/2018
3.783785
(37) 3.8 Sterne von 5

Aus nur 5 Zutaten zaubern wir uns hier ein Abendessen aus dem Ofen, das dich entzücken wird. Erdige Süßkartoffel wird mit italienischem Gemüse und Hähnchen gefüllt. On top gibt's Feta!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Süßkartoffeln  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Pck. (à 500 g)  TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe) 
  • 150 g   Kräuterfrischkäse  
  • 75 g   Feta  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
2.
Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten ­braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.
3.
Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüberbröckeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved