Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“

Aus LECKER 10/2018
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5
Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“ Rezept

Aus nur 5 Zutaten zaubern wir uns hier ein Abendessen aus dem Ofen, das dich entzücken wird. Erdige Süßkartoffel wird mit italienischem Gemüse und Hähnchen gefüllt. On top gibt's Feta!

Zutaten

Für Personen
  • 4   Süßkartoffeln 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 1 Pck. (à 500 g)  TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe) 
  • 150 Kräuterfrischkäse 
  • 75 Feta 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
2.
Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten ­braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.
3.
Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüberbröckeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved