Gefüllter Hackbraten

Gefüllter Hackbraten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

3 Lauchzwiebeln

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL grober Senf

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 kg Rosenkohl

2 Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und 1 Esslöffel Senf verrühren. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Auf ein gefettes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Fett anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Braten aus dem Ofen und vom Backblech nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen. Sahne, restlichen Frischkäse und übrigen Senf einrühren und aufkochen lassen. Rosenkohlgemüse auf eine Platte geben. Soße darauf verteilen und Hackbraten darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle

2

Platte: Warneke

3

Teller: Schirnding

4

Streuer: Zassenhaus

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate