Gefüllter Hackbraten

Gefüllter Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Petersilie 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und 1 Esslöffel Senf verrühren. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Auf ein gefettes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Fett anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Braten aus dem Ofen und vom Backblech nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen. Sahne, restlichen Frischkäse und übrigen Senf einrühren und aufkochen lassen. Rosenkohlgemüse auf eine Platte geben. Soße darauf verteilen und Hackbraten darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle
2.
Platte: Warneke
3.
Teller: Schirnding
4.
Streuer: Zassenhaus

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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