Gemüseeintopf „Gipfel des Genusses“

Aus LECKER 10/2017
Gemüseeintopf „Gipfel des Genusses“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kasseler, mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort? Mmh! Wenn‘s das gibt, brechen wir auf, um anzukommen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln (je)

2 Zwiebeln

500 g ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)

2 EL Öl

1 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

250 ml trockener Rotwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

2 EL Butter

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Bräter er­hitzen. Wurzelgemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und bei­seitestellen. Kasselerwürfel in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und Tomatenmark einrühren. Rotwein und 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln.

3

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin kurz anrösten. Kräuter unterrühren.

4

Wurzelgemüse in den Eintopf geben und alles weitere ca. 15 Minuten köcheln. Eintopf ­abschmecken. Semmelbrösel-Kräuter-Mix darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate