Bunter Gemüse-Wurst-Topf

Aus kochen & genießen 09/2023
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün mit Petersilie

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 ½ l Gemüsebrühe

1 EL Sojasoße

Salz, Pfeffer

100 g Suppennudeln

4 Wiener Würstchen

1-2 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Suppengrün, Kartoffeln und Zwiebel schälen bzw. waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln darin 2–3 Minuten ­andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Suppennudeln und die Hälfte Petersilie zufügen und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Würstchen klein schneiden und zum Schluss in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig ­abschmecken. Vor dem Servieren mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 415 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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