Gemüsefrikadellen mit Reis

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Zutaten
- 120 g Langkornreis
- Salz
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 300 g Zucchini
- 1 (ca. 250 g) Paprikaschote
- 1 (ca. 40 g) Zwiebel
- 375 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- 30 g Magerquark
- Pfeffer
- Paprika
- 1 TL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Petersilie
- 1 TL Soßenbinder
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen. 1 Möhre in sehr fein Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen. 50 g sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und 1/4 fein würfeln.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Quark und Gemüsewürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 4 Frikadellen daraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Restliches Gemüse in Scheiben bzw. Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
- 4.
- Reis abgießen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Gemüse abgießen, dabei die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Frikadellen, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten.
- 5.
- Soße über die Frikadellen gießen, Gemüse mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG