Gemüsepfanne mit Spiegelei

Gemüsepfanne mit Spiegelei Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zucchini

1 Stange Porree (Lauch)

2 rote Paprika

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Cayennepfeffer

1 EL Tomatenmark

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais

4 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Stifte, Porree in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Gemüse im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren.

2

Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mais waschen, abtropfen lassen, zufügen und alles nochmals ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Eier im heißen Öl zu Spiegeleiern braten und mit Salz würzen.

3

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gemüsepfanne nochmals abschmekken. Spiegeleier auf dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal