Gemüsesuppe mit Kasseler
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Kasseler (ohne Knochen)
15-20 g Butter oder Margarine
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 (750 g) Mischung (bestehend aus: Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Rosenkohl)
½ Kartoffel-Pürree (4 Portionen - ca. 60 g)
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebeln unter Rühren darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und das tiefgefrorene Gemüse zufügen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffelpüree unter vorsichtigem Rühren in die heiße Suppe einrieseln lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Worcestersoße abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate