Geröstetes Radieschen-Kartoffel-Gemüse zu Frikadellen

Aus LECKER 9/2020
Geröstetes Radieschen-Kartoffel-Gemüse zu Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei diesem bunten Mix vom Blech sorgt das Radieschen für Schärfe, Knack und gute Stimmung (hey, sollen schließlich alle satt werden …)

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

800 g Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Speck mischen und auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

2

Inzwischen Radieschen putzen, Blätter aufbewahren. Radieschen waschen und halbieren. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben.

3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Senf und Semmelbrösel verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die ­Frikadellen darin von jeder ­Seite 5–6 Minuten braten.

4

Die Radieschenblätter verlesen, waschen, trocken schütteln und zum Gemüse geben. Gemüse und Frikadellen anrichten. Dazu schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate