Geröstetes Radieschen-Kartoffel-Gemüse zu Frikadellen
Aus LECKER 9/2020

Bei diesem bunten Mix vom Blech sorgt das Radieschen für Schärfe, Knack und gute Stimmung (hey, sollen schließlich alle satt werden …)
Zutaten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck fein würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Speck mischen und auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Radieschen putzen, Blätter aufbewahren. Radieschen waschen und halbieren. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben.
- 3.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Senf und Semmelbrösel verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
- 4.
- Die Radieschenblätter verlesen, waschen, trocken schütteln und zum Gemüse geben. Gemüse und Frikadellen anrichten. Dazu schmeckt Kräuterquark.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate