Geschmorte Chorizobohnen
Zwei Dosen auf, Grünzeug schnippeln, 5 Minuten köcheln, Würste rein, glücklich sein!
Zutaten
300 g Mangold
1 Dose(n) (à 850 ml)weiße Bohnen mit Suppengrün
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
4 Chorizo (ca. 220 g)
6 Stiel/e Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, 1⁄4 l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen. Bohnen und Mangold zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Chorizo in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Kräuter waschen, grob hacken. Chorizo auf die Bohnen geben, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate