Geschmorte Chorizobohnen

Geschmorte Chorizobohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zwei Dosen auf, Grünzeug schnippeln, 5 Minuten köcheln, Würste rein, glücklich sein!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mangold

1 Dose(n) (à 850 ml)weiße Bohnen mit Suppengrün

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

4 Chorizo (ca. 220 g)

6 Stiel/e Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Petersilie)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, 1⁄4 l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen. Bohnen und Mangold zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Chorizo in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Kräuter waschen, grob hacken. Chorizo auf die Bohnen geben, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Röstbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017