Gintastische Bowle mit frischer Minze & Gurke

Aus LECKER-Sonderheft 2/2018
Gintastische Bowle mit frischer Minze & Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Deine Freunde sind einfach zu durstig, um ihnen jeden Gin and Tonic einzeln zu mixen? Dank so einer Help-yourself-Station wie in Muttis Partykeller sitzt niemand mehr auf dem Trocknen, sondern jeder kann sich (seinen Longdrink) selbst abfüllen

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Salatgurke

½ Bund frische Minze

1 Bio-Limette

1 Bio-Orange

Crushed Ice oder Eiswürfel

1 großes Bowlegefäß (ca. 4 l Inhalt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salatgurke waschen, putzen und quer halbieren. 1 Hälfte mit einem Sparschäler längs in lange, hauchdünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte mit einem Messer in runde Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen.

2

Limette und Orange heiß abspülen. Limette in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Messer hauchdünn in Streifen von der Orange schneiden.

3

Gin in das Bowlegefäß gießen. Gurke, Minze, Limette und Orangenschale zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach Orangenschale entfernen. Bowle mit Tonic auffüllen. Gläser mit Crushed Ice oder Eiswürfeln befüllt bereitstellen und Bowle sofort servieren. Let the evening begin!

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal