Glasierte Aprikosen mit Amarettini-Crunch

Aus LECKER 8/2021
Glasierte Aprikosen mit Amarettini-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Die Kombi aus warmen Früchten mit Bröselbegleitung und kaltem Milchschaum ist für uns vor allem eines: ganz großes Aroma ohne Schnickschnack.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Aprikosen

3 EL Zitronensaft

30 g Amarettini

4 EL Butter

2 EL Zucker

150 ml kalte Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und ent­steinen. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Amarettini grob zerbröseln.

2

In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren. Amarettini und 2 EL Butter zufügen und kurz aufschäumen.

3

Kalte Milch mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Aprikosen und Amarettini in Schalen verteilen und etwas Milchschaum da­raufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 295 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate