Glasierte Aprikosen mit Amarettini-Crunch
Aus LECKER 8/2021

Die Kombi aus warmen Früchten mit Bröselbegleitung und kaltem Milchschaum ist für uns vor allem eines: ganz großes Aroma ohne Schnickschnack.
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Zutaten
- 500 g reife Aprikosen
- 3 EL Zitronensaft
- 30 g Amarettini
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 150 ml kalte Milch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Amarettini grob zerbröseln.
- 2.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren. Amarettini und 2 EL Butter zufügen und kurz aufschäumen.
- 3.
- Kalte Milch mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Aprikosen und Amarettini in Schalen verteilen und etwas Milchschaum daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG