Couscous-Salat mit Feta und getrockneten Aprikosen

Couscous-Salat mit Feta und getrockneten Aprikosen in einem Teller servier
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Mit voller Kochlöffel-Kraft und dem Aroma feinster Gewürze entsteht ein Couscous-Salat zum Niederknien.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¾ Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ rote Chilischote

2 EL + 2 EL Olivenöl

1 Msp. Cayennepfeffer

¼ TL gemahlener Koriander

½ TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

125 g getrocknete Aprikosen

200 g Couscous

7–8 Stiele Minze

7-8 Stiele Koriander

1 Bio-Zitrone

Schale von 1 Bio-Orange

200 g Feta

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzeln abschneiden und das Weiße der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren und ebenfalls fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, vorbereitete Zutaten darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Inzwischen Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel vermengen und dazugeben, ebenfalls ca. 1 Minute unter Rühren leicht anrösten.

2

200 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen. Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Aprikosen hacken. Couscous in die Pfanne geben, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Übrige Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander waschen und trocken schütteln. Kräuter ganz grob hacken.

3

Lauchzwiebeln, Aprikosen und Kräuter miteinander vermengen. Couscous mit einem Kochlöffel leicht auflockern und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone und Orange heiß abspülen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit der Schale zum Couscous geben. Lauchzwiebeln, Aprikosen und Kräuter zum Couscous geben, alles miteinander vermengen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 434 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate