Glasierter Schweinebraten

Zutaten
- 1 kg ausgelöster Schweinekotelettbraten mit Fettschicht
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 EL Honig
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 kleine unbehandelte Orange
- ca. 500 g Broccoli
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL Butter
- 100 ml Orangensaft
- ca. 1 EL dunkler Soßenbinder
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marmelade und Honig verrühren, das Fleisch damit bepinseln und auf die Fettpfanne des Backofen setzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten 250 ml Wasser zugießen. Nach ca. 45 Minuten Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- 3.
- Orange waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinhacken. Kartoffeln abgießen und pellen. Broccoli in Salzwasser 6-7 Minuten kochen, dann abgießen.
- 4.
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken. Braten auf eine Platte geben und warm halten. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen und in einen Topf gießen. Fett abschöpfen.
- 5.
- Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Mandelblättchen darin bräunen und über den Broccoli geben. Braten mit Broccoli anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.
- 6.
- Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 62 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian