Glüh-Gin
Aus kochen & genießen 12/2019

Klar, den klassischen Glühwein wollen wir im Winter nicht missen - aber kennst du schon Glüh-Gin? Das würzige Heißgetränk ist etwas herber als die süße Wein-Variante und damit eine willkommene Abwechslung!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Prost, auf eine be-Gin-liche Weihnachtszeit!
Noch mehr heiße Getränke zum Aufwärmen findest du hier >>
Glüh-Gin - Rezept:
Zutaten
- 400 ml Cranberrysaft
- 300 ml Orangensaft
- 5 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 300 ml kochendes Wasser
- 200 ml Gin
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cranberrysaft, Orangensaft, Zucker, Zimtstange und Wacholderbeeren in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schwarzer Tee mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 200 ml Gin und Tee mit dem heißen durch-gesiebten Saft mischen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 177 kcal
- 1 g Eiweiß
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG