Cranberry-Pinien-Gin

Selbst gemachter Cranberry-Pinien-Gin in dekorativen Glasflaschen mit frischen Cranberrys und kleinen Pinienzweigen, mit Anhänger und Geschenkband verziert.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Freunde des Trend-Getränks freuen sich über diese raffinierte Version. Am besten gleich mit einer Flasche Tonic Water zusammen verschenken.

VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen (à 330 ml)

50 g TK-Cranberrys

3 kleine ungespritzte Pinienzweige (Kiefernzweige)

200 g Zucker

700 ml Gin

Zubereitung

1

Cranberrys auftauen lassen. Pinienzweige gründlich waschen und trocken tupfen. Cranberrys, Zweige und Zucker in 3 abgekochte Bügelflaschen verteilen. Mit Gin auffüllen. Flaschen verschließen, gut schütteln.

2

Gin vor dem ersten Öffnen ca. 3 Wochen bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. In der ersten Woche die Flaschen täglich einmal schütteln, danach einmal pro Woche. Hält an einem kühlen, dunklen Ort ca. 1 Jahr.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 902 kcal
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024