Cranberry-Pinien-Gin
Freunde des Trend-Getränks freuen sich über diese raffinierte Version. Am besten gleich mit einer Flasche Tonic Water zusammen verschenken.
Zutaten
Flaschen (à 330 ml)
50 g TK-Cranberrys
3 kleine ungespritzte Pinienzweige (Kiefernzweige)
200 g Zucker
700 ml Gin
Zubereitung
1
Cranberrys auftauen lassen. Pinienzweige gründlich waschen und trocken tupfen. Cranberrys, Zweige und Zucker in 3 abgekochte Bügelflaschen verteilen. Mit Gin auffüllen. Flaschen verschließen, gut schütteln.
2
Gin vor dem ersten Öffnen ca. 3 Wochen bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. In der ersten Woche die Flaschen täglich einmal schütteln, danach einmal pro Woche. Hält an einem kühlen, dunklen Ort ca. 1 Jahr.
Nährwerte
Pro Flasche
- 902 kcal
- 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024