Gnocchi mit Grünkohl
Aus LECKER 1/2021

Unbekanntes Ess-Objekt in Sicht! Moment, sieht aus wie eine Express-Bowl mit Kartoffelnocken, Kürbis und Crème-fraîche-Topping.
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 4 EL Öl
- 300 g Grünkohl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Zitronenthymian
- 2 EL Butter
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g geröstete Pistazien
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
29 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis entkernen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen Grünkohl waschen. Die groben Blattrispen herausschneiden und Blätter klein zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz etwas weicher kneten. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Thymian waschen und die Blätter abstreifen.
- 3.
- Kürbis aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl darin erhitzen. Grünkohl, Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Zum Kürbis geben.
- 4.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Gemüse, Zitronenschale und Thymian untermischen. Alles wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Pistazien grob hacken und über die Gnocchi-Pfanne streuen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate