Goldener Seelenwärmer mit Beefsteak-Flocken

Aus LECKER 2/2022
Goldener Seelenwärmer mit Beefsteak-Flocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorhang auf für unseren Suppen-Liebling! Kurkuma, Knoblauch und Chili halten lästige Erkältungen fern – und verfeinern das würzig-warme Süppchen so lecker, dass wir unbedingt einen ­Nachschlag brauchen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

750 g Möhren

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

3 EL Öl

Curry, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer

ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

250 g Beefsteakhack

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 TL Curry, 2 TL Kurkuma und Hälfte Chili zufügen, kurz anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Beefsteak-Flocken, Kresse und Rest Chili anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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