Gratinierte Ratsherrenpfännchen mit Jäger-Hollandaise
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
800 g kleine Champignons
400 g Putenbrustfilet
400 g Schweinefilet
400 g Rinderfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
125 g kalte Butter
100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Putenbrust waschen, gesamtes Fleisch trocken tupfen. Putenbrust in 8, Schweine- und Rinderfilet in je 4 Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Porree zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Gemüse in vier kleine gefettete Auflaufförmchen oder eine große Form verteilen.
Bratsatz mit 1⁄8 l kaltem Wasser ablöschen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Soße über das Gemüse gießen. Jeweils 2 Scheiben Putenfilet und je 1 Scheibe Rinder- und Schweinefilet darauflegen.
Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Schupfnudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 86 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate