Gratinierte Ratsherrenpfännchen mit Jäger-Hollandaise
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 1 Stange Porree
- 800 g kleine Champignons
- 400 g Putenbrustfilet
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 125 g kalte Butter
- 100 g mittelalter Gouda (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Putenbrust waschen, gesamtes Fleisch trocken tupfen. Putenbrust in 8, Schweine- und Rinderfilet in je 4 Scheiben schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Porree zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Gemüse in vier kleine gefettete Auflaufförmchen oder eine große Form verteilen.
- 4.
- Bratsatz mit 1⁄8 l kaltem Wasser ablöschen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Soße über das Gemüse gießen. Jeweils 2 Scheiben Putenfilet und je 1 Scheibe Rinder- und Schweinefilet darauflegen.
- 5.
- Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Schupfnudeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 940 kcal
- 86 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate