Gratinierte Ratsherrenpfännchen mit Jäger-­Hollandaise

Gratinierte Ratsherrenpfännchen mit Jäger-­Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

800 g kleine Champignons

400 g Putenbrustfilet

400 g Schweinefilet

400 g Rinderfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"

125 g kalte Butter

100 g Gouda (Stück)

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Pu­tenbrust waschen, gesamtes Fleisch trocken tupfen. Puten­brust in 8, Schweine- und Rin­der­filet in je 4 Scheiben schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne er­hit­zen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Porree zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Gemüse in vier kleine gefettete Auflaufförmchen oder eine große Form verteilen.

4

Bratsatz mit 1⁄8 l kaltem Wasser ablöschen. Soßenpulver ein­rühren und unter Rüh­ren aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Soße über das Gemüse gießen. Jeweils 2 Scheiben Putenfilet und je 1 Scheibe Rinder- und Schwei­ne­filet darauflegen.

5

Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Schupfnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 86 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014