Gratiniertes Kasseler-Geschnetzeltes
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
2 Zwiebeln
750 g ausgelöstes
Salz
1-2 EL Öl
Pfeffer
1 (20 g) Mehl
100 g Crème fraîche
½ Bund Petersilie
1 Bund/Töpfchen Kerbel
1 EL (20 g) Butter
2 EL Paniermehl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen. Möhren und Kohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl in acht Spalten, Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kasseler in Streifen schneiden
Kohl in knapp 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Möhren zufügen und weitere ca. 8 Minuten garen. Gemüse herausheben und auf einer großen ofenfesten Platte oder in einer Auflaufform verteilen. 1/2 l Gemüsewasser abmessen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsewasser ablöschen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln
Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter das Geschnetzelte rühren. Abschmecken und über das Gemüse verteilen
Butter erhitzen. Paniermehl einrühren und kurz rösten. Über Gemüse und Fleisch geben. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei höchster Hitze im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 53 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate