Griechische Hackfleisch-Pizza

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Griechische Hackfleisch-Pizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 (7 g)  Tüte Trockenhefe 
  •     Salz 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 7-8 EL  Olivenöl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  frischer Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian) 
  • 200 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 200 passierte Tomaten 
  • 150 Zucchini 
  • 150 Tomaten 
  • 50 Gemüsemais aus der Dose 
  • 200 Schafskäse 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Zum Schluss Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, trocken tupfen und beides in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Hackmasse, Tomaten und Zucchini auf der Pizza verteilen und mit Mais und Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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