Griechische Hackfleisch-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
1 (7 g) Trockenhefe
Salz
1 TL Kräuter
7-8 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
200 g passierte Tomaten
150 g Zucchini
150 g Tomaten
50 g Gemüsemais
200 g Schafskäse
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Zum Schluss Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, trocken tupfen und beides in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Hackmasse, Tomaten und Zucchini auf der Pizza verteilen und mit Mais und Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate